Ceia de Natal do Batom e Futebol – Entrada

Camembert com salada verde

Camembert com salada verde: uma entrada maravilhosa

Tipo de prato: Entrada

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 245 por porção

Ingredientes

. 1/2 xícara de geleia de framboesa
. 4 xícara de folhas verdes rasgadas (alface, rúcula, agrião)
. 2 colher (sopa) de mostarda
. 1 colher (chá) de molho inglês
. 1 queijo camembert (200 gramas)
. Sal, azeite e suco de limão a gosto

Modo de preparo

Corte a parte superior do queijo como uma tampa e a despreze. Numa tigela pequena misture a geleia com a mostarda e o molho inglês e distribua sobre o queijo.

Coloque em um refratário e leve ao microondas em potência alta por 30 segundos ou até o queijo começar a derreter.

Ponha o camembert num prato raso e, ao seu redor, disponha as folhas verdes. Tempere a salada com sal, azeite e suco de limão.

Dica: se quiser, mude o sabor da geleia, mas prefira as escuras para obter melhor contraste visual com o queijo.

Rolinho de abobrinha com mussarela de búfala

Rolinho de abobrinha com mussarela de búfala: o recheio é uma tentação

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Gratinado
Calorias: 274 por porção

Ingredientes

. 3 abobrinhas italianas médias
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 2 tomates sem sementes
. 150 g de mussarela de búfala
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (chá) de orégano

Modo de preparo

1. Corte a abobrinha no sentido do comprimento em fatias de 0,5 cm de espessura. Reserve.

2. Aqueça uma grelha em fogo médio. Pincele as fatias com metade do azeite e grelhe por 3 minutos de cada lado ou até ficarem al dente. Reserve por 5 minutos.

3. Aqueça o forno em temperatura média. Corte o tomate e a mussarela de búfala em gomos.

4. Sobre uma fatia de abobrinha grelhada, disponha dois gomos de tomate e três rodelas de mussarela. Tempere com o sal, a pimenta, o orégano e o azeite restante.

5. Enrole pelo comprimento e espete com um palito.

6. Disponha os rolinhos em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno por 8 minutos ou até aquecer bem. Sirva em seguida.

No próximo post, o prato principal!

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

São Paulo – Brasil – 00:50

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Josy Galvão

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